Конкурс авторских рецептов «Капустные вечерки»,
в рамках празднования православного праздника
«Покрова Пресвятой Богородицы».
Кузьмичева Любовь Николаевна «Гарны хлопцы»
Лаваш армянский — 1 штука (большой )
Капуста белокочанная — 1,4 качана
Лук репчатый — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Масло растительное — 4 ст. ложки
Зелень свежая измельченная — 4 ст. ложки (петрушка, укроп )
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кузьмичева Любовь Николаевна «Вкусняшка под шубкой»
Свинина—300 г
Морковь— 1 шт.
Помидор—1 шт.
Лук белый—1 шт.
Капуста белокочанная—1/4 качана (средней величины)
Баклажан—1 шт.
Чеснок—3 зубчика
Петрушка—1 пуч.
Перец болгарский—1 шт.
Соль—1/2 ч. Ложки
Хмели-сунели, карри, куркума(все приправы, конечно добавляйте по вкусу, кому какие нравятся) —10 г
Масло подсолнечное-50 гр.
Видрашко Наталья Евгеньевна «Молдавское блюдо «Плацента с капустой»»
Мука, соль, масло подсолнечное, масло сливочное, уксус, вода.
Краснюкова Светлана Павловна «Капустный торт « Наполеон»»
Необходимые ингредиенты:
Капуста – 500-600гр
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 100гр
Чеснок – 5 зубчиков
Мука – 5столовых ложек
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез
Твердый сыр – 100гр
Время приготовления: 90 минут
Курзова Евгения Ивановна «салат из капусты с брусникой»
Капуста
Морковь
Брусника
Соль
Любительское объединение «Творческое ассорти» МБУК «ДК «Маяк» п. Уренгой»
Для теста: 2 стакана муки ,1 стакан молока, яйцо, 2 ст. ложки дрожжей,
5 ст. ложек сахара, масло сливочное или маргарин, соль по вкусу.
Для начинки: кочан капусты,5 яиц, масло сливочное, соль.
Скородзиевская Марина Владимировна «Дары осени»
Необходимые ингредиенты ( две порции)
Свежая капуста 500 гр
Томатная паста 100 гр.
Масло растительное 100 гр
Лук репчатый 200 гр.
Белые грибы 500 гр
Время приготовления: 65 мин